Комбинированное использование систем NEON и DTS в хирургии краниоцервикального перехода

На базе Центра травматологии и ортопедии Дорожной клинической больницы на ст. Ярославль выполнена уникальная операция на шейном отделе позвоночника с использованием стабилизирующих систем Neon и DTS. Операцию выполнили врачи-нейрохирурги Снопко Сергей Вячеславович, Корнилова Ирина Владимировна (ДКБ, г.Ярославль) и врач-ортопед Миленин Кирилл Олегович (многопрофильная клиника «Союз», г. Москва).

Подробнее…

Имплантация эндопротеза диска М6-С предотвратила нарастание неврологического дефицита

В стационаре Медицинского Центра «Гиппократ 21й век» в городе Ростов-на-Дону впервые выполнена двухуровневая имплантация искусственного межпозвонкового диска M6-C. Операцию выполнил врач-нейрохирург высшей категории Говорухин Алексей Владимирович.

Подробнее…

Случай имплантации M6-C при гигантской грыже

На базе стационара Медицинского Центра «Гиппократ 21й век» в городе Ростов-на-Дону выполнено оперативное вмешательство: микродискэктомия С5-С6, установка искусственного межпозвонкового диска M6-C. Операцию выполнил врач-нейрохирург высшей категории Говорухин Алексей Владимирович.

Подробнее…

Официальный сайт по технологии AMIC® с использованием матрицы Chondro-Gide® (Хондро-Гайд)

Компания ООО «Mалти-Системс Текнолоджи», дистрибьютор и авторизованный представитель Geistlich Pharma AG (Швейцария), запустила с сентября 2019 года информационный сайт chondrogide.ru, посвященный хондропластике крупных суставов на основе технологии AMIC® с использованием защищенной патентом коллагеновой матрицы Chondro-Gide®.

Подробнее…

В связи с ростом в США интереса к эндопротезу M6-C технике имплантации будет обучено 150 хирургов

Эндопротез межпозвонкового диска М6-С является в США на сегодня единственным имплантируемым в позвоночник устройством, полностью имитирующим работу природного межпозвонкового диска и единственным разрешенным к применению устройством с эластичным рабочим ядром. С момента получения одобрения FDA в марте 2019 года на применение эндопротеза М6-С на территории США интерес американских хирургов к нему значительно вырос в силу его уникальных функциональных свойств. В связи с этим Компания Orthofix Medical Inc., производитель М6-С, решила провести дополнительно несколько  циклов обучения хирургов-вертебрологов на базе своего тренинг-подразделения Orthofix Academy.

Подробнее…

Число имплантаций телозамещающего телескопического устройства конструкции Ulrich Medical превысило стотысячный рубеж

Компания Ulrich Medical USA, бесспорный мировой первооткрыватель в области разработки и коммерциализации телозамещающих устройств для хирургии позвоночника (VBR), объявила 11 июня о 100 000-ой имплантации устройства класса VBR из своего ассортимента. Текущий портфель продуктов VBR для компании включает шесть различных продуктовых линеек на рынке хирургии позвоночника в США: Small VBR™, Omni VBR™, ADDplus™, obelisc™, obelisc LE™ и Solidity™ (в России представлены пока только ADDplus™ и obelisc™).

Подробнее…

SpineGuard® открыла первый Международный тренинг-центр по технологии DSG™ в Китае

Инновационная компания SpineGuard, разработчик одноразовых медицинских инструментов для безопасной хирургии позвоночника на основе технологии DSG®, в начале июня открыла первый официальный тренинг-центр в Китае для отработки приемов использования Pediguard™. Двухдневный тренинг для 30 хирургов прошел с 3 по 4 июня 2019 года в Госпитале Барабанной Башни в городе Нанкине.

Подробнее…

В США набирает обороты использование эндопротеза диска М6-С в лечении заболеваний шейного отдела позвоночника

Компания Orthofix Medical Inc., приобретатель технологии эндопротезирования межпозвонковых дисков Spinal Kinetics M6, сообщила на днях о первых коммерческих имплантациях в США искусственного межпозвонкового диска Orthofix M6-C™ четырем пациентам с одноуровневой дегенеративной патологией шейного отдела позвоночника.

Подробнее…

Новые официальные рекомендации ISASS по применению материалов для костной пластики в хирургии позвоночника

Международное общество по развитию хирургии позвоночника (ISASS) выпустило новую редакцию рекомендаций для хирургов по использованию заменителей костной ткани. Причиной обновления послужило недавнее одобрение FDAприменения в хирургии биологического костнозамещающего материала i-Factor™, сочетающего уникальную натуральную кальций-фосфатную матрицу (АВМ) и синтетический короткий пептид Р-15™, стимулирующий остеогенные клетки к выделению факторов роста. Материал i-Factor™ является одним из двух комбинированных…

Подробнее…